C’est le nom d’une plante aromatique, appartenant à la famille des armoises (dont l'une des espèces est l’absinthe…), qui pousse dans le massif alpin, entre 1 500 et 2 000 mètres d’altitude.
La liqueur de génépi, obtenue par macération de cette plante est réputée depuis le 19° siècle.
Connu pour ses nombreuses vertus (digestives, toniques, fébrifuges, sudorifiques, cicatrisantes et antiseptiques), le génépi entrait depuis bien avant dans la composition de remèdes tels que l’Eau d’Arquebuse.
Connu pour ses nombreuses vertus (digestives, toniques, fébrifuges, sudorifiques, cicatrisantes et antiseptiques), le génépi entrait depuis bien avant dans la composition de remèdes tels que l’Eau d’Arquebuse.
La liqueur de génépi est devenue, avec l’essor des sports d’hiver, emblématique des Alpes.
Certains prétendent d'ailleurs qu’elle soignerait… le mal des montagnes.
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Certains prétendent d'ailleurs qu’elle soignerait… le mal des montagnes.