Mot issu du portugais albricoque, d'après l'arabe al-barqüq signifiant "le fruit précoce".
Dans les jardins et les vergers, c'est en ce moment le grand boum pour ce fruit charnu, à chair jaune-orangé, qui se consomme frais, en confiture, ou séché par déshydratation.
Les amandes contenues dans les noyaux d'abricots sont recherchées par les confiseurs et sont utilisées pour aromatiser la liqueur Italienne "Amaretto" et les biscuits "Amaretti".
Ces amandes contenant un composant appelé amygdaline qui se convertit en cyanure une fois digéré, présentent toutefois un risque d'intoxication si elles sont consommées crues en quantité importante.
Enfin, "abricot" se dit de la couleur jaune-orangé de ce fruit, notamment dans le domaine de la mode.
Les amandes contenues dans les noyaux d'abricots sont recherchées par les confiseurs et sont utilisées pour aromatiser la liqueur Italienne "Amaretto" et les biscuits "Amaretti".
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Ces amandes contenant un composant appelé amygdaline qui se convertit en cyanure une fois digéré, présentent toutefois un risque d'intoxication si elles sont consommées crues en quantité importante.
Enfin, "abricot" se dit de la couleur jaune-orangé de ce fruit, notamment dans le domaine de la mode.